Применение различных фракций гранатового песка
16 октября 2019

Применение различных фракций гранатового песка

Физико-химические характеристики
Гранатовый песок представляет собой продукт измельчения природного минерала граната. Основными компонентами гранатового песка являются диоксид кремния (SiO2), оксиды алюминия (Al2O3), кальция (CaO), железа (Fe2O3) и марганца (MnO). Физико-химические характеристики гранатового песка, такие как высокая твердость (7-8 по шкале Мооса), химическая инертность и отсутствие радиоактивности, делают его востребованным материалом.

Применение гранатового песка

Гидроабразивная резка:
Гранатовый песок используется в качестве абразива при гидроабразивной резке металла, камня, стекла, керамики и других материалов. Эта технология позволяет резать материалы любой толщины и твердости с высокой точностью и без термического воздействия.

Очистка поверхностей:
Гранатовый песок является эффективным абразивным материалом для очистки различных поверхностей от ржавчины, окалины, старой краски, грязи и других загрязнений. Он не повреждает очищаемую поверхность и не оставляет на ней царапин.

Изготовление абразивных инструментов:
Гранатовый песок используется для изготовления абразивных кругов, шлифовальной бумаги, паст и других абразивных инструментов. Эти инструменты применяются для шлифования и полировки различных материалов.

Фильтрация:
Гранатовый песок используется в качестве фильтрующего материала для очистки воды и воздуха. Он эффективно задерживает механические примеси, нефтепродукты, масла и другие загрязнения.

Другие применения:
Гранатовый песок также используется в других областях, таких как пескоструйная обработка стекла и зеркал, керамическое производство, производство строительных материалов и т.д.

Гидроабразивная резка материалов и очистка поверхностей

Абразивный песок за счет острых граней и высокой твердости быстрее и эффективнее очищает поверхность, чем другие материалы. Он подходит для работы с легированной сталью, титаном и другими такими же прочными материалами. При выборе фракции для чистки учитывайте размер песчинок — чем они крупнее, тем грубее обработка.
  • 20/40 mesh — удаление краски и окиси, очистка нержавеющей стали, гравировка изделий с помощью пескоструйного оборудования.
  • 30/60 mesh — обработка деталей после отливки для удаления оставшихся заусенцев, гравировка стекла и зеркал, изготовление наждачной бумаги, шлифовальных кругов и других абразивных инструментов.
  • 80 mesh — решение большинства задач гидроабразивной резки. Позволяет добиваться высокого качества линии реза и максимально ровных кромок.
  • 100/120 mesh — изготовление полировочных паст, гидроабразивная резка хрупких материалов.
В зависимости от производителя гранатовый песок поставляется мешками по 25 кг, биг-багами по 1 т, паллетами по 2 т.
Выбирайте оптимальный материал для выполнения задач вашего предприятия. При необходимости обращайтесь за консультацией к менеджерам компании


Просмотров: 139

Вам может быть интересно

Вы можете заказать гранатовый песок
фракции от 30/60 Mesh до 120 Mesh
Посмотреть каталог песка
Рассчитайте стоимость гранатового песка,
заполнив простую форму
рассчитать
Назад к списку статей